华以刚:别嫌奖金少 象棋五羊杯也仅5万

华以刚:别嫌奖金少 象棋五羊杯也仅5万

网站首页 – 棋闻中心 – 要投稿 – 访客留言 – 内容搜索 – 友情链接 – 大圣论坛

>首页 -> 新闻中心 -> 棋闻中心

华以刚:别嫌奖金少 象棋五羊杯也仅5万

[ 录入者:坏掉一颗牙 | 时间:2008-03-05 15:33:32 | 作者: | 来源:采集所得 | 浏览:69次 ]
  昨天,第3届中国围棋女子精英赛预选赛第1轮在中国棋院落子,在此前的比赛中接连创造惊喜的天才少女王祥云首轮即遭淘汰,爆出一个小小的冷门。

经过一番激战,王祥云半目不敌杨爽被淘汰。赛后王祥云颇为懊恼,指出自己在其中的一个局部就损了两目。而在唐奕和王磐的对局中,唐奕执白5.5目击败王磐获胜。唐奕在获胜之后自信满满地表示希望能在今年升上三段。

此次赛事的本赛将于5月在西安开战,决赛采用三番棋的形式,冠军奖金为5万元。开幕式上,中国棋院院长华以刚八段在开幕式表示,即使是五羊杯这样汇聚了诸多象棋精英的赛事,冠军奖金也仅有5万人民币而已。虽然女子赛事奖金和男子相比较少一些,但希望棋手们在现阶段不要“嫌钱少,还是要先考虑怎样提高水平”。

[上一篇]安徽省象棋女队进全国四强取得近.. [下一篇]第12届全国青少年宫“希望杯”三..

评论

称  呼:
内  容:

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章