排头兵掌起山东国象帅印 少帅卜祥志驾轻就熟

排头兵掌起山东国象帅印 少帅卜祥志驾轻就熟

网站首页 – 棋闻中心 – 要投稿 – 访客留言 – 内容搜索 – 友情链接 – 大圣论坛

>首页 -> 新闻中心 -> 棋闻中心

排头兵掌起山东国象帅印 少帅卜祥志驾轻就熟

[ 录入者:坏掉一颗牙 | 时间:2008-03-05 15:33:20 | 作者: | 来源:采集所得 | 浏览:46次 ]
  “没赢下来真是挺遗憾的。不过路还长着呢,我们还有很多机会。”当上主教练的卜祥志并没有因为这个不太漂亮的和局而沮丧。

即便称卜祥志为“少帅”,也有些勉为其难。童渊铭转投青岛海氧队以后,不满22岁的卜祥志执掌起了帅印。原本当队长的卜祥志对这个新角色显得驾轻就熟:“当主教练要学会排兵布阵,我以前就曾经做过这些。平时摆棋也是我帮队友们准备,我们也在一起磨合很长时间了,适应起来并不难。我没觉得有什么压力。”谈到失利的原因,卜祥志认为队员们普遍有些疲劳,赵骏和侯逸凡一直在比赛,而温阳表现也不错,只是有些细节处理不当,“我相信我们会越来越好的”。

不过身份“升级”以后,卜祥志的心态也有一定的转变。比赛中他既要担起攻城拔寨的任务,又要学会斟酌形势平衡大局。“感觉自己的集体感更强了,队伍在我手中,就要全力以赴带好。个人也要更加努力,现在国内几个一流男棋手的水平比较接近,大家面临一个很好的形势,要抓住机会创造更好的成绩。”

[上一篇]2007年国象联赛次轮山东火炬首胜 .. [下一篇]国际棋联主席:国象力争进奥运 中..

评论

称  呼:
内  容:

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章