国际棋联主席:国象力争进奥运 中国棋手会称霸

国际棋联主席:国象力争进奥运 中国棋手会称霸

网站首页 – 棋闻中心 – 要投稿 – 访客留言 – 内容搜索 – 友情链接 – 大圣论坛

>首页 -> 新闻中心 -> 棋闻中心

国际棋联主席:国象力争进奥运 中国棋手会称霸

[ 录入者:坏掉一颗牙 | 时间:2008-03-05 15:33:17 | 作者: | 来源:采集所得 | 浏览:306次 ]
  国际棋联主席伊柳姆日诺夫 接受本报记者专访时表示———

国象力争进军奥运

前天,记者在参加第五届国际体育大会官员下榻的酒店,独家专访了国际棋联主席、俄罗斯卡尔梅克共和国总统伊柳姆日诺夫。

即将踏上回程的伊柳姆日诺夫,身着黑色西装,显得轻松惬意。他表示,国象已经确定成为下届亚运会的比赛项目,他还会致力于将国象推向奥运会。

国象满足奥运会标准

这几天,伊柳姆日诺夫都非常忙碌,基本上没有时间在春光明媚的北京参观游览。而他做得最多的,就是为国象推广“做工作”。“目前,已经确定国象是下届亚运会的比赛项目,如今还在为国象进入奥运会做努力。”伊柳姆日诺夫说。

之前,是国象还是围棋进入广州亚运会曾经经过一番讨论,最终的“赢家”还是国象。对于国象胜出的原因,伊柳姆日诺夫说:“国象就是国象,围棋就是围棋,是两个不同的棋类运动,但它们都是具有历史底蕴的项目。不同的是,也许国象在世界上更普及,下的人也更多。”

而进入亚运会,也并不是国际棋联的最终目标。伊柳姆日诺夫表示,国际象棋满足国际奥委会的项目进入标准。比如目前国际棋联的成员国多达167个,仅次于足球,每年举行的比赛更是不计其数,各种规章准则非常明确。此外,每次比赛中都会对选手进行兴奋剂检查。“国象以往就曾经是奥运会项目,所以我相信,早晚国象都会重新进入夏季奥运会。”伊柳姆日诺夫说。

中国棋手会称霸世界

伊柳姆日诺夫对中国棋手非常熟悉,除了谢军、诸宸以及许昱华这些棋后之外,“比如侯逸凡,虽然刚刚十几岁,却表现出特别的资质,她是很有前途的一个棋手。”他点评说。

此外,伊柳姆日诺夫认为,中国在团体项目上,女子可以坐到头把交椅,而男子则是屈居次席。“中国女子无论是团体和个人,都是非常厉害的。而男子在团体上也是数一数二,只是在个人项目上还需要更多努力。”伊柳姆日诺夫评价说。

而说到中国棋手和西方棋手的区别,伊柳姆日诺夫笑了,他表示这是两种截然不同的棋手在做比较。“也许西方棋手下得更自我一些,而中国棋手更多地顾及国家的荣誉。”伊柳姆日诺夫说,“当然,不论是西方还是中国棋手,想要提高水平,没有其他方法,只有一步步来进行,多参加比赛自然是最好的方式。”

[上一篇]排头兵掌起山东国象帅印 少帅卜祥.. [下一篇]全国象棋团体赛收兵 安徽女棋手一..

评论

称  呼:
内  容:

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章