来群杯象棋名人赛再战 许

来群杯象棋名人赛再战 许

网站首页 – 棋闻中心 – 要投稿 – 访客留言 – 内容搜索 – 友情链接 – 大圣论坛

>首页 -> 新闻中心 -> 棋闻中心

来群杯象棋名人赛再战 许银川三战皆和出线堪虞

[ 录入者:坏掉一颗牙 | 时间:2008-03-04 03:54:03 | 作者: | 来源:采集所得 | 浏览:0次 ]
  首届“来群杯”象棋名人战今天下午战罢第3轮,B组洪智先行击败河北阎文清,不仅自己出线在望,同时也使对方出线无望;而A组则全部战成和棋,状态一般的许银川在下风中逼和河北刘殿中,3连和的战绩让许银川的小组出线前景不容乐观。

“来群杯”象棋名人战是迄今国内象棋赛中设置奖金最高的一次大赛,本届男子组冠军将获得20万元奖金,女子组冠军也将获得5万元奖金,因此竞争十分激烈。今天下午第3轮比赛,男子A组3盘棋均战和,其中吕钦后手弈和于幼华,成为A组最早结束的一局。许银川本轮对阵河北老将刘殿中,先行的许银川布局不佳,一着失误,三路兵被吃,让对方形成全线封锁,许银川只能顽强防守,但刘殿中在压迫对手时却未能找到有效的攻击手段,让一直在下风中苦战的许银川谋得一盘和局。目前在该小组中,吕钦2胜1和得5分肯定出线,赵鑫鑫本轮先手战和赵国荣,以1胜1和1负积3分,许银川与于幼华以3连和同积3分,3人将争夺A组第2个出线名额。B组的比赛,洪智今天对阵河北特级大师阎文清,先行的洪智抓住对手中局时的一着失误,串死黑车,阎文清被迫一车换双,红方的七路卒直扑九宫而去,形势急转直下,洪智很快就令对手签订城下之盟。由于B组的胡荣华缺席而每人少赛一轮,洪智此战获胜,不但自己基本出线,还将阎文清的出线希望完全扼杀。B组另一盘,徐天红后手逼和陶汉明。柳大华本轮轮空。目前,男子B组的柳大华、洪智、陶汉明同积3分居榜首,实力最强的洪智出线希望最大,另一个小组出线名额将由柳大华与陶汉明争夺。

女子组的比赛,今年的全国个人赛女子冠军唐丹后手不敌党国蕾,这盘棋,唐丹开局不利,遭遇速败。河北棋手尤颖钦先手战胜老将伍霞,王琳娜和金海英分别后手战和赵冠芳和张国凤。这样,金海英积5分居首位,王琳娜积4分排第2位,唐丹、伍霞、党国蕾、尤颖钦同积3分,赵冠芳积1分。

明天,男子A组赵国荣VS刘殿中,吕钦VS许银川,赵鑫鑫VS于幼华,B组徐天红VS洪智,柳大华VS陶汉明,阎文清轮空。

[上一篇]李来群欲出资办象棋论坛 笑侃怕把.. [下一篇]“胡司令”未到“正装令”失效 “..

评论

称  呼:
内  容:

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

广告位