李来群欲出资办象棋论坛

李来群欲出资办象棋论坛

网站首页 – 棋闻中心 – 要投稿 – 访客留言 – 内容搜索 – 友情链接 – 大圣论坛

>首页 -> 新闻中心 -> 棋闻中心

李来群欲出资办象棋论坛 笑侃怕把冠军奖金拿走

[ 录入者:坏掉一颗牙 | 时间:2008-03-04 03:54:04 | 作者: | 来源:采集所得 | 浏览:0次 ]
  “来群杯”首届象棋名人战将于12月28日结束,12月29日,参赛男棋手中的绝大部分将赴广州参加每年一度的象棋传统赛事——“五羊杯全国象棋冠军邀请赛”,曾获得全国个人赛冠军并拿过“棋王”、“棋圣”头衔,当年曾被誉为继胡荣华之后最具象棋天才的李来群当然有资格参加这一比赛,事实上,去年他就参加了五羊杯赛,虽然多年来他已淡出象棋第一线,棋艺已生疏,去年的复出也带有玩票的性质,因此成绩也不佳,但李来群对此毫不介意,表示今年仍要参赛,主办单位当然求之不得。

但是,李来群却没有参加“来群杯”首届象棋名人战,这是什么原因呢?

当本报记者昨晚与李来群杀了两盘围棋后问起这一问题时,这位象棋特级大师、河北置业房地产开发有限公司董事长开玩笑说,比赛是自己出资赞助的,自己也参赛,万一拿了冠军,自己把20万元冠军奖金拿走,就会被别人说闲话了。不参赛是为了保证比赛的公平公正,其实他也想过去过一把棋瘾,但想来想去,觉得还是不参赛为妙。五羊杯赛就不同了,拿了冠军别人不会有意见。

欲出资办象棋论坛

李来群的话当然是开玩笑,但有一点不可否认的是,他对这个由自己组织并赞助的比赛十分重视,希望办得很规范,他对本报记者说,他不但要拿出当年争夺全国冠军的劲头来办企业,也要拿出这种劲头来办比赛。象棋名人战要长期办下去,而且要越办越好。李来群还表示,他想出资建一个高规格的象棋论坛,让大家为象棋的发展出谋划策,甚至可以对当前象棋的问题进行大辩论。

其实,李来群早就有自己赞助象棋比赛以回报象棋界与社会的想法,据中国象棋协会秘书长刘晓放在“来群杯”首届象棋名人战暨“避暑山庄杯”围棋元老邀请赛记者见面会上的介绍,十多年前李来群就表示,待自己在商海打拼积聚了一定实力后,就会出资举办有特色的象棋重量级赛事。在开幕式上,象棋名宿徐天利送给李来群十六字赠言:“弈林骄子,商海精英;饮水思源,棋商并重。”

李来群情系象棋难能可贵。本报记者注意到,在商海打拼多年的李来群很会做人,但同样也很好胜,昨晚,他看到本报记者与许银川下了一盘象棋的另类玩法——充满娱乐性的“象棋暗战”(即盖棋),他也饶有兴味地走过来说,他对此很在行,有自己的心得,于是与许银川连杀了两盘“象棋暗战”,而吕钦与赵国荣两大高手也很喜欢这种玩法,在旁指指点点,引来笑声一片。

[上一篇]象棋名人战:许银川三战成和 金海.. [下一篇]来群杯象棋名人赛再战 许银川三战..

评论

称  呼:
内  容:

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章