中国象棋名人战决出四强

中国象棋名人战决出四强

网站首页 – 棋闻中心 – 要投稿 – 访客留言 – 内容搜索 – 友情链接 – 大圣论坛

>首页 -> 新闻中心 -> 棋闻中心

象棋名人战:许银川遗憾先出局 柳大华顺利晋级

[ 录入者:坏掉一颗牙 | 时间:2008-03-04 03:54:07 | 作者: | 来源:采集所得 | 浏览:0次 ]
  首届“来群杯”中国象棋名人战第5轮角逐今天进行,吕钦后手击败河北老将刘殿中,以A组头名晋级。于幼华先行弈和赵国荣,以A组第2名出线。等级分第一高手许银川先行被赵鑫鑫逼和,只获得小组第3名的他无缘第二阶段的比赛,他只能参加争夺第5名的比赛。

B组的出线形势如赛前所料,已提前一轮出线的洪智先行弈和柳大华,让后者顺利晋级。

今天,男子小组赛进行了第5轮即最后一轮比赛,B组已提前一轮出线的洪智先行对因为记忆力超强而被誉为“东方电脑”的柳大华之战没有任何悬念,柳大华只需和棋就可出线,输棋则是本轮轮空的陶汉明出线。赛前,洪智与柳大华都很轻松,大家都心照不宣,午饭前他俩与记者在一个房间闲聊,本报记者当着柳大华的面问洪智:“你虽然与柳大师同是湖北人,但后来去了陶汉明领军的吉林队,下午这一战你站在哪一方?你会站在谁的立场上?”洪智说:“我只会站在棋的立场上。”见到记者在笑,他又解释说:“柳大师与陶大师能争出线名额,就说明他们确实有实力,我不想人为改变这一事实,况且我也没有能力改变这一点。”言下之意,和棋是最公平的解决办法了。果然,下午两人仅19分钟就握手言和,柳大华以小组第2名的身份出线。

A组的形势相对复杂,相关棋手赛前从裁判口中得知:后手的吕钦本轮即使输棋也铁定出线,A组第二个晋级名额由于幼华与许银川竞争,但于幼华的形势有利得多,本轮他先行,只要战和赵国荣就可以出线,而许银川则必须在于幼华输棋的前提下,同时自己要战胜本轮对手赵鑫鑫才能出线,这两个条件缺一不可。结果,许银川却被逼和,小组循环赛5轮全和,只列小组第3名,无缘4强。许银川表示,自己近来手风不顺,没有办法。而在A组另一场比赛中,吕钦后手击败河北老将刘殿中。

女子组比赛,金海英继续高歌猛进,执后手击败老将伍霞,以4胜1和积9分的战绩稳居女子组榜首;王琳娜、唐丹分别执后手战和对手党国蕾、尤颖钦,赵冠芳执后手战胜张国凤。

明天将进行男子组前4名的交叉赛,由吕钦VS柳大华、洪智VS于幼华。女子组则休战一天。

手风不顺的许银川(右)遗憾出局。

[上一篇]中国象棋名人战决出四强 许银川一.. [下一篇]象棋名人战:许银川三战成和 金海..

评论

称  呼:
内  容: