全国象棋冠军邀请赛将开战

全国象棋冠军邀请赛将开战

网站首页 – 棋闻中心 – 要投稿 – 访客留言 – 内容搜索 – 友情链接 – 大圣论坛

>首页 -> 新闻中心 -> 棋闻中心

全国象棋冠军邀请赛将开战 赵鑫鑫期待“双冠王”

[ 录入者:坏掉一颗牙 | 时间:2008-03-04 03:54:17 | 作者: | 来源:采集所得 | 浏览:0次 ]
  本周日,第28届五羊杯全国象棋冠军邀请赛将在广州文化公园拉开帷幕。本届五羊杯由霍英东基金会赞助,中国象棋协会、羊城晚报报业集团主办,白天鹅宾馆、广州文化公园协办。

目前,五羊杯是国内水平最高、影响最大、坚持时间最长的象棋比赛。

本届五羊杯的参赛棋手为吕钦、许银川、赵国荣、陶汉明、于幼华、赵鑫鑫、柳大华、李来群、徐天、洪智以及澳门象棋国际特级大师李锦欢。此次参赛的10名内地棋手均为获得过全国冠军的象棋国际特级大师,谁能捧得五羊杯可谓夺得冠中冠。

值得一提的是,今年以“黑马姿态”勇夺全国个人赛冠军的浙江新锐赵鑫鑫,首次在五羊杯赛亮相,他能否像当年的许银川、吕钦以及洪智那样,挟“新科状元”之气势,在羊城棋坛刮起旋风,成为集全国冠军和五羊杯冠军于一身的“双冠王”,令人翘首以待。

除继续执行红方贴时的竞赛规则外,本届比赛在对局用时方面作了新的改变——每局棋红方用时60分钟,黑方用时80分钟,双方每走一着均加30秒。比赛仍分预赛和决赛两个阶段进行,12名棋手先按等级分高低顺序,依次进行蛇行排列分两组进行单循环预赛,获得各组前两名的棋手再进行交叉决赛,胜者争冠军,负者争第三名。小组分组情况为:第一组许银川、吕钦、赵鑫鑫、李来群、徐天红;第二组赵国荣、洪智、陶汉明、柳大华、于幼华、李锦欢。

小组预赛将于本周日开战,比赛每天一轮,每晚7时30分在文化公园中心台举行,每轮比赛实况将在现场同步向观众挂大棋盘演示。

[上一篇]洪智吕钦“爆冷”无缘决赛 柳大华.. [下一篇]象棋名人战男\子组已决出四强 许银..

评论

称  呼:
内  容:

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

广告位