胡荣华:微调阵容获不败战绩

胡荣华:微调阵容获不败战绩

网站首页 – 棋闻中心 – 要投稿 – 访客留言 – 内容搜索 – 友情链接 – 大圣论坛

>首页 -> 新闻中心 -> 棋闻中心

胡荣华:微调阵容获不败战绩 厦门有望进三甲

[ 录入者:坏掉一颗牙 | 时间:2007-06-28 21:54:27 | 作者: | 来源:采集所得 | 浏览:0次 ]
  在已经结束的比赛中,厦门港务外代队出人预料地取得了4胜1平的成绩,暂时名列各队之首。对于厦门港务外代队的表现,胡荣华认为,实力是一个方面,对新规则的提前适应是主要原因。“如果保持这种上升的势头,厦门港务外代队有希望进入全国联赛三甲。”

在今年的联赛中,厦门港务外代队的出场阵容进行了调整,除了保留汪洋、郑一泓之外,引进了李嘉鸿和谢岿,以这4名棋手等级分看,厦门港务外代队的整体实力已经接近广东队和上海队。

“厦门队的实力很强,尽管在去年的联赛中,上海队主场和客场都战胜了厦门队,但今年上海队想要赢得胜利已经很困难了。”果不其然,在前天的比赛中,厦门港务外代队与上海战平,这也是近30年来,厦门队第三次与上海队握手言和。

汪洋是厦门队头号选手,也是对新规则适应最快的棋手,在今年的联赛中,汪洋的战绩是5连胜,排在所有参赛棋手的第一位。“汪洋的战绩非常出色,这与他平时的努力是分不开的。”谈到汪洋,胡荣华就竖起了大拇指,“在年轻棋手中,汪洋是非常用功的一个。”

据了解,早在今年联赛开始之前,胡荣华就曾力邀汪洋加盟上海队,只是由于汪洋与厦门港务外代队有约在身,上海队才没有如愿。

郑一泓是厦门惟一的特级大师,也是厦门象棋的代表,当新规则推出之后,郑一泓遇到了一些难题。“主要还是与他的棋风有关,”胡荣华说,郑一泓的最大特点是稳,而新规则需要变,这就让郑一泓不得不做出选择。从这几轮比赛成绩看,郑一泓的状态开始回升,在今后的比赛中,郑一泓将找到胜利的感觉。

[上一篇]国象才女当上丁俊晖“师妹”侯逸.. [下一篇]特级大师胡荣华谈新规则:中国象棋..

评论

称  呼:
内  容:

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章